Story HikmahNisa

Jika Mendapat Uang 100 Juta? Eemm mau diapakan ya?

Assalamualaikum,

Kalau disuruh khayal gini seru ya, haha. Kebayang gak sih dapat uang 100 juta entah dari mana, tiba-tiba aja gitu dikasih rejeki nomplok oleh Allah, dari arah yang tak disangka-sangka. Terus mau diapakan uang itu kira-kira? Berandai-andai dulu boleh lah ya, haha. Semoga jadi motivasi buat semangat berikhtiar mendatang kan rezeki berkah. Aamiin 🙏.

Rezeki tidak dijemput, ia akan datang dengan sendirinya, dari kesungguhan yang sudah kita lakukan, apapun itu. Karena Rezeki itu pasti, kemuliaanlah yang harus dicari (Quote favorite 😂).

Kembali lagi ke uang 100 juta, duh mau diapakan ya kalau saya dapat uang 100 juta. Owalaahhh.. pasti dibelanjakan kan? Secata selama ini nahan-nahan mau beli sesuatu yang diinginkan 😅, karena masih banyak prioritas yang jauh jauh lebih penting dari sekedar keinginan semu #caelah

Tentunya saya ingin mewujudkan impian yang sudah saya buat, bisa baca ‘Insya Allah saya akan datang kesana’ dan ‘5 hal yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019 serta Cara Mewujudkannya’. Disana tertera harapan dan impian yang ingin saya wujudkan dan apa alasannya. Impian saya begitu banyak, dan saya tipe orang idealis, kadang memiliki sifat ini jadi kebaikan bahkan keburukan untuk diri saya, huhu. Bisa baca selengkapnya di ‘5 Fakta Tentang Diri Saya yang Sebenarnya’.

Ketika dapat rezeki 100 juta pastinya saya akan mewujudkan beberapa mimpi saya, antara lain :

  • Infak dan Sedekah

Ketika kita mendapatkan rezeki yang tidak diduga, seperti bonus misalnya. Tidak ada ketentuan zakat seperti zakat penghasilan yang setiap bulan kita keluarkan. Karena ini sifatnya tidak menentu sehingga tidak ada kewajiban zakat, hanya infaq dan sedekah saja.

Bedanya, infaq dan shodaqoh tidak ada ketentuan seperti zakat yang 2.5% dari penghasilan. Pure dari keinginan kita jumlahnya berapa yang akan kita infak-an.

Di dalam ciri rezeki yang berkah ada 3 hal :

  • Rezeki yang Halal : Pastikan rezeki yang kita dapatkan dari cara yang halal.
  • Rezeki yang Bersih : Pastikan setelah mendapat rezeki kita bersihkan dengan zakat, infak atau sedekah. Bagaimanapun dalam rezeki kita ada hal orang lain. Maka berikhtiarlah agar harta kita selalu bersih.
  • Rezeki yang Manfaat : Pastikan apa yang kita beli dari rezeki yang Allah beri semuanya bermanfaat baik untuk diri kita maupun orang lain. Hindari perilaku boros dan membeli barang yang kurang manfaat bahkan tidak bermanfaat.

Ketika mendapat rezeki tak terduga seperti uang 100 juta, walau tidak ada kewajiban membayar zakat namun tetap dianjurkan mengeluarkan infak atau sedekah. Sehingga rezeki yang kita dapat bisa termasuk ke dalam rezeki berkah. Aamiin YRA 🙏

  • Beribadah Umroh

Pertama yang akan saya lakukan adalah daftar untuk ibadah umroh bersama suami tercinta. Betapa inginnya saya diundang ke Masjidil Haram. Yang sudah baca tulisan saya sebelumnya pasti sudah bisa menebak, karena kedua tulisan tersebut terdapat harapan ini.

Di 5 tempat yang ingin dikunjungi, yang pertama adalah Mekkah. Sedangkan di yang ingin dilakukan di tahun 2019 adalah membuka tabungan ibadah. Semoga Allah kabulkan suatu saat dan secepatnya saya bisa berangkat ibadah ke Mekkah. Aamiin YRA 🙏

  • Beli Laptop

Seperti yang sudah saya ceritakan di tulisan yang ingin saya lakukan di tahun 2019, saya ingin sekali membeli laptop baru, wkwk. Karena laptop yang sekarang tak kunjung sehat padahal sudah ke dokter berapa kali, huhu

Tentunya barang yang saya akan beli ini akan bermanfaat bagi saya dan orang lain. Saya lebih optimal dalam menulis dan berbagi kebaikan lewat tulisan, Insya Allah. Aamiin 🙏

  • Modal Usaha

Saya ingin menjadi supplier online shop, ceritanya sudah dijelaskan di tulisan sebelumnya ya, hehe. Insya Allah inipun bermanfaat untuk saya, keluarga bahkan orang lain. Semoga berkah, aamiin YRA 🙏

——-

Nah itu yang akan saya lakukan ketika nemu uang 100 juta, hehe. Kalau kamu bagaimana?

Tulisan ini diikutsertakan dalam challenge Blogger Perempuan Network.

Challage BPN

About Hikmahnisa.com

Hallo, senang berbagi ilmu dan pengalaman bagaimana menikmati peran menjadi seorang anak, istri dan ibu. Blog ini akan berisikan tulisan seputar parenting, merriage and family. Terimakasih sudah mampir, jangan lupa tingalkan komentar yang baik. Contact : hikmahkhaerunnisa@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll To Top