Story HikmahNisa

Cantik Sesuai Sunnah dengan Azalea Beauty Hijab

Assalamualaikum,

Sebagai orang yang berhijrah, tak dipungkiri selalu ingin berproses berubah ke arah yang lebih baik sekecil apapun itu, sehingga nantinya bisa secara total mengikuti contoh Nabi. Mengamalkan islam secara Kaffah atau menyeluruh dalam segala aspek kehidupan, ibadah, akhlak dan kebiasaan sesuai tuntunan Quran dan sunnah nabi Muhammad. Alhamdulillah tanggal 13 Oktober lalu aku mendapat informasi dan ilmu yang bermanfaat untuk menunjang hijrah sesuai sunnah nabi.

Acara Bandung Hijab Blogger X Azalea Beauty Hijab

Alhamdulillah, berkesempatan menghadiri acara dari Bandung Hijab Blogger yang berkolaborasi dengan Azalea Beauty Hijab. Acaranya seru sekali, selain mendapatkan informasi mengenai produk Azalea yang ternyata mengacu pada thibbun nabawi, apa itu? Nanti akan aku bahas di next sub judul ya 😊, aku juga dapat ilmu tentang Proper Etiquette oleh mbak Alaika Abdullah.

Aku sangat setuju bahwa perlu mempelajari adab sebelum ilmu, apalagi ditambah blogger diharuskan berinteraksi di dunia virtual. Ya, kita memang harus punya etika/adab dalam bermedia sosial. Seperti yang dikatakan mbak Alaika bahwa media sosial adalah jendela virtual, cerminan tingkah laku kita dan medsos akan jadi pisau bermata dua kita tidak mampu memanajemen dunia virtual tersebut.

Dalam event ini juga ada pemaparan program dari Bandung Hijab Blogger untuk membantu para blogger berkembang dengan skill-nya, ada juga games dan hadiah menarik bagi para peserta yang hadir. Seru sekali acaranya, dan yang pasti aku jadi lebih bersemangat untuk menjadi pribadi lebih baik dari segi etika sebagai seorang blogger dan hidup sehat juga bersih sebagai seorang muslim.

Azalea Beauty Hijab

Aku sudah mengenal produk Azalea dari beberapa bulan lalu, namun baru mendapat informasi lebih jelas tentang produk azalea di acara ini, termasuk kepada sejarah azalea dan konsepnya. Ternyata memang produk Azalea ini mengacu pada Thibbun Nabawi. Thibbun Nabawi adalah semua pengobatan didasarkan hadist Nabi Muhammad berkaitan dengan penyakit, kesehatan dan kebersihan. Pengobatannya, kesehatan dan kebersihannya dengan berbahan alami seperti zaitun, habbatussauda, madu, siwak, dsb.

Ada banyak sekali hadits yang menggambarkan tentang thibbun nabawi bahkan dalam sebuah kitab kumpulan hadits karya Al Bukhari yang bertajuk “Ath Thibb An Nabi” ada lebih dari 80 hadits yang semuanya membicarakan ilmu pengobatan.

Sehingga tagline-nya Beauty From Sunnah, karena memang konsepnya dibuat untuk memfasilitasi para muslimah menjadi kaffah menjadi seorang muslim dengan mengikuti sunnah Nabi dalam hal menjaga kesehatan, kebersihan dan kecantikan para muslimah itu sendiri.

Ada 2 produk azalea yang belum pernah aku coba sebelumnya, dan sudah sekitar 2 mingguan aku mulai menggunakannya, yaitu Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil dan Azalea Intensive Skin White Hydrogen. Review selengkapnya aku tulis disini ya 😊.

  • Review Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil

Kemasannya simpel namun cantik menurutku, tinggi jenjang bentuk slim dengan tutupan rapat. Pertama kali mencoba produk ini salfok sama wanginya, wangi rose yang enak dan nyaman. teksturnya juga lembut dan tidak lengket, dan mudah meresap, tidak seperti kebanyakan olive oil lainnyal. Setelah beberapa pemakaian, aku merasa kulit menjadi lebih lembut dan lembab. Biasanya aku gunakan sebelum mandi lulur di rumah, sesekali minta suami massage bergantian juga, dan ini menambah kedekatan suami istri lho, hehe. Cara pakainya mudah tinggal diusapkan lembut pada seluruh tubuh secara rutin.

Oia ternyata pemakaian secara rutin akan membantu menyamarkan bekas luka termasuk stretchmark lho, karena dalam Zaitun Oil with Rosehip Oil ini terdapat kandungan olive oil dan rosehip oil yang manfaatnya menunjang untuk para muslimah lebih cantik dan sehat. Olive Oil berfungsi untuk membantu menjaga kelembaban alami kulit, menghaluskan dan mencerahkan kulit. Rosehip Oil dan Vitamin E yang mengandung antioksidan berfungsi untuk membantu merawat bekas luka pada kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini, membantu peremajaan kulit dan menjaga kekencangan kulit.

Dengan manfaat dalam kandungan zaitun oil with rosehip oil ini membantu para muslimah lebih percaya diri dengan menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.

  • Azalea Intensive Skin White Hydrogel

Satu lagi produk Azalea yang baru aku coba, yup intensive skin white. Dilihat dari kemasan yang berukuran sedang, mudah digenggam artinya mudah dibawa traveling, tentunya dengan tutupan rapat sehingga tidak khawatir terbuka dan berceceran ketika dimasukan kedalam tas yang bercampur dengan barang lainnya. Pertama kali coba aku merasa cocok lagi dengan wanginya, perpaduan antara wangi zaitun dan aloe vera, lembut dan nyaman. Teksturnya lembut dan mudah meresap, tidak terlalu kental, tidak lengket, tidak seperti kebanyakan gel lainnya sehingga lebih mudah diaplikasikan pada kulit yang cenderung kasar, terlebih Azalea Intensive Skin White Hydrogen ini untuk daerah tertentu seperti tumit, siku dan lutut yang memiliki masalah kulit lebih kering, kasar dan menghitam.

Inovasi terbaru dari Azalea ini memang diformulasikan untuk perawatan kulit yang kering, kasar, menghitam dan bersisik, terutama pada daerah kaki, siku dan lutut. Mengandung Zaitun Oil yang berfungsi untuk bantu melembabkan, menghaluskan, dan mencerahkan kulit. Aloe Vera Extract yang berfungsi untuk bantu menghidrasi kulit, menutrisi dan mengembalikan warna alami kulit. Diperkaya Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang menutrisi sekaligus membantu mengembalikan warna alami kulit. Dan ada cooling sensation untuk menyegarkan kulit setelah digunakan.

Setelah beberapa kali pemakaian pada bagian tumit, aku merasa tumit menjadi lebih lembut dan membantu kulit pecah pecah karena kering di bagian tumit ini. Cara pemakaiannya sangat mudah, tinggal di oleskan ke bagian kulit yang bermasalah seperti tumit, siku, lutut secara teratur tentunya untuk hasil yang maksimal.


Penggunaan rutin selama 2 minggu ini dengan progres yang baik membuat aku merasa cocok dengan produk ini. Ditambah semakin yakin karena bahan-bahan yang diproduksi sesuai sunnah yang jelas halal dan manfaatnya. Azalea juga sudah terdaftar dalam BPOM dan MUI tentunya, jadi semakin yakin untuk cantik sesuai sunnah 💕. Teman-teman yang penasaran produk lainnya dari Azalea bisa follow IG-nya @azaleabeautyhijab dan fanpage FB Azalea Beauty Hijab, yuk jadi cantik sesuai sunnah 🤗.

About Hikmahnisa.com

Hallo, senang berbagi ilmu dan pengalaman bagaimana menikmati peran menjadi seorang anak, istri dan ibu. Blog ini akan berisikan tulisan seputar parenting, merriage and family. Terimakasih sudah mampir, jangan lupa tingalkan komentar yang baik. Contact : hikmahkhaerunnisa@gmail.com

22 thoughts on “Cantik Sesuai Sunnah dengan Azalea Beauty Hijab

  1. aku suka banget sama kedua produk dari azalea ini..apalagi azalea zaitun oilnya..selain buat pijit aku pake buat cleansing oil mantul dan multifungsi sekali produk dari azalea ink😍

  2. Beauty from sunnah. Taglinenya aja udah memastikan Azalea brand yang punya konsen sama muslimah. Dua produk terbarunya emang pas banget apa lagi cuaca panas gini ya.. 😍😍😍

  3. Seneng deh bisa ketemu teteh lagi di acara kemarin. Yang zaitun oil with rosehip nya aku suka banget teeh.. Aku jadiin buat bekam, sama buat dioles ke wajah juga enak.

  4. asyik nih ada produk kecantikan yang menggunakan bahan-bahan yang biasa digunakan pleh Nabi. Jadi tenang dan nggak ragu untuk menggunakannya karena yakin terbuat dari bahan yang bagus dan halal

Leave a Reply to nurulrahma Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll To Top