Story HikmahNisa

Sehat dan Dekat Bersama Si Kecil dengan Botanina Comforting Kid Oil

Assalamualaikum,

Hai bu, bagaimana kabarmu dengan keluarga? Semoga selalu sehat dan dekat ya! ๐Ÿ˜Š. Sehat ย memang salah satu nikmat yang sangat besar menurutku. Berharganya ketika orang-orang tersayang sehat sehingga bisa terus berbahagia bersama mereka . Sehingga sehat dan dekat perlu dijaga terlebih untuk keluarga.

Bagaimana caramu untuk menjaga kesehatan dan kedekatan dengan buah hati bu?. Kali ini aku ingin berbagi cerita tentang menjaga kesehatan juga kedekatan antara aku dan putri tercinta, Nada.

Aku termasuk tipe yang tidak gampangan menggunakan obat berbahan kimia untuk pemulihan apalagi pencegahan. Selalu cari yang alami terlebih dulu. Contohnya ketika Nada flu, aku selalu mengupayakan terlebih dulu penanganan alami seperti memberinya banyak air mineral hangat, memberikan obat-obat herbal (tidak diminum), ada yang di balurkan sambil dipijat lembut keseluruh tubuh ada yang disemprot untuk melegakan pernafasan.

Baca juga : Obat oh Obat

Salah satu produk andalanku adalah Botanina. Dari dulu, ketika Nada terserang flu batuk selalu setia menggunakan botanina cold and flu, meredakan saluran pernafasan dan membantu membersihkan udara dan lingkungan. Sehingga kalau flu batuk menyerang Nada tetap cukup beristirahatnya karena tidak terganggu dengan hidung mampet. Cara pakainya bisa disemprotkan ke kain seperti ke bantal, selimut atau baju yang dipakai Nada. Aroma yang khas melegakan pernafasan juga membuat nyaman dan tenang.

Merasa cocok dengan Botanina, aku mencoba produk baru dari Botanina yaitu comforting kid oil, berikut review selengkapnya ๐Ÿค—

Review Comforting Kid Oil Botanina

Sudah sekitar 2 minggu ini aku mencoba produk baru dari botanina yaitu Comforting Kid Oil. Pertama kali digunakan merasa cocok dengan wangi alami dari rempah-rempah yang nyaman di pernafasan bahkan wanginya menenangkan. Dari tekstur oilnya lembut dan ada sensasi hangat.

Beberapa kali Nada terbangun malam hari terlihat tidak nyaman dengan tidurnya, aku coba memberinya comforting kid oil dengan cara dipijat lembut pada badannya, setelahnya Nada jauh lebih nyaman dan terlelap sampai pagi. Namun Nada tidak terlalu suka dipijat, sehingga seringnya aku campurkan 1/4-1 sdt ke dalam air mandi hangat. Nada senang berlama-lama berendam air hangat, dengan tambahan kid oil Naa terlihat begitu nyaman dengan aromanya, kulitnya menjadi lembab dan alhamdulillah-nya Nada jadi tidak mudah sakit karena comforting kid oil ini mendukung sistem imun juga.

Produk ini ternyata hasil reformulasi dari Immune-Guard Kid Oil. Berfungsi melembabkan kulit, mendukung sistem imun, mengatasi masalah kulit, meredakan sakit (sakit kepala, masuk angin, sakit perut, gangguan pernapasan), meningkatkan nafsu makan, dan menenangkan.

Tidak hanya Nada, aku dan Bilal pun mencoba menggunakan comforting kid oil ini. Ketika aku menghadapi rasa tidak nyaman karena periode menstruasi, dioleskan pada perut dan punggung ternyata better lho. Kalau Bilal, ketika dia masuk angin, dipijat ke seluruh tubuh, alhamdulillah meringankan. Ternyata walau Kid Oil ini khusus untuk anak, dipakai oleh orang dewasa juga terasa manfaat melembabkan kulitnya & relaxingnya.

Namun memang akan lebih optimal ketika menggunakan dosis khusus untuk dewasa, jadi ingin mencoba Jagasukma Oil yang khusus untuk dewasa deh.

Jadi produk botanina variannya dibuat berdasarkan usia, dan tiap usia ada kode warnanya ;

  • Newborn-infant warna biru muda
  • Baby warna merah muda
  • Anak-anak warna kuning
  • Dewasa warna biru
  • Semua umur warna orange

Knowledge Product Conforthing Kid Oil

Produk ini merupakan nama baru dan hasil reformulasi dari Immune-Guard Kid Oil. Produk ini berfungsi melembabkan kulit, mendukung sistem imun, mengatasi masalah kulit, meredakan sakit (sakit kepala, masuk angin, sakit perut, gangguan pernapasan), meningkatkan nafsu makan, dan menenangkan

  • Usia Pengguna : anak-anak > 2 tahun
  • Cara Penggunaan : oleskan secukupnya ke seluruh tubuh, terutama telapak kaki, tiap setelah mandi atau saat sesi pijat, atau campurkan 1/4-1 sdt ke dalam air mandi hangat
  • Kandungan Bahan :ย Organic Jojoba Oil (Simmondsia chinensis) Oil, Coconut (Cocos nucifera) Oil, Macadamia (Macadamia integrifolia) Oil, Almond Sweet (Prunus amygdalus dulcis) Oil, Moringa (Moringa oleifera seed) Oil, Lavender (Lavandula angustifolia) Oil, Sweet Orange (Citrus sinensis) Oil, Cinnamon Leaf (Cinnamomum zeylanicum leaf) Oil, Thyme White (Thymus vulgaris ct linalool) Oil, Ginger (Zingiber officinale) Oil, Tocopherol Vit E
  • Netto : 65ml & 30ml
  • Cara Penyimpanan : jauhkan dari jangkauan anak-anak dan binatang peliharaan. Simpan di tempat sejuk dan tidak terkena sinar matahari
  • Masa Optimal : 1 tahun

Kemasan Botanina

Oia satu lagi, kemasannya yang unik dan menarik dari botanina ini. Salah satu bentuk mendukung Less Waste, berupa dus yang dapat di recycle menjadi fungsi lain. Aku membuat celengan bersama Nada dari dus botanina, ada cara pembuatan celengannya dan sangat mudah, sekarang Nada punya celengan Dino, yey! ๐Ÿค—

Para orang tua bisa memanfaatkan momen pijat untuk bonding bersama si kecil juga dapat membuat quality time bersama dengan recycle dus botanina. Lebih lengkap dan jelas tentang produk botanina dari jenis, manfaat serta harganya, bisa cek langsung ke website Botaninaย ya bu ๐Ÿค—. Mari sehat dan dekat bersama keluarga tercinta ๐Ÿ’•.

About Hikmahnisa.com

Hallo, senang berbagi ilmu dan pengalaman bagaimana menikmati peran menjadi seorang anak, istri dan ibu. Blog ini akan berisikan tulisan seputar parenting, merriage and family. Terimakasih sudah mampir, jangan lupa tingalkan komentar yang baik. Contact : hikmahkhaerunnisa@gmail.com

11 thoughts on “Sehat dan Dekat Bersama Si Kecil dengan Botanina Comforting Kid Oil

  1. Sebenernya produk essens ini tuh bener-bener bekerja ga sih yaa, karena terkadang suka ragu juga..dan banyak yang bilang harga itu berpengaruh..jadi galau kannn

  2. Ini rasanya hangat semacam kayu putih gitu atau gimana, Mbak? Saya udah ga punya anak kecil, tapi baca keterangan melembabkan juga, sepertinya Jagasukma layak dijajal.

  3. Di kondisi kaya sekarang, penting banget kaya ginian buat imun anak. Apalagi anak seusia anak2 kita gampang banget terserang batuk flu. Ak penasaran banget pengen coba, apalagi bisa nambah nafsu makan anak. Solusi banget nih buat ak ๐Ÿ˜

Leave a Reply to Revina Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll To Top