Cerita HikmahNisa

Yey! Berhasil Melewati Gerbang The Jungle Of Knowledge, Journal 2 Kelas Ulat-Ulat

Assalamualaikum,

Alhamdulillah sudah masuk jurnal ke 2 kelas ulat-ulat di Bunda Cekatan. Semakin menantang dan tambah semangat untuk mengoptimalkan potensi diri. Journal kali ini diisi dengan saling berbagi potluck dan mulai memakan makanan enak yang tersedia di hidangan dapur Bunda Cekatan.

Aku merasa Allah selalu membukakan jalan dalam resolusi tahun ini. Cerita di jurnal 1 kemarin pas banget dapet kulwap SEO yang pas untuk pemula dan free, Masya Allah Barakallah.. lalu sekarang dapat materi Gemarapi dari Tim Buncek yang udah diincer dari lama buat ikutan kulwapnya, Masya Allah.. Gak mungkin sih cuma kebetulan pasti ini sudah jalannya Allah buat aku, alhamdulillah.

Kemarin sempet bingung berbagi potluck apa ya? Ngerasa gak punya ilmu yang expert banget semuanya B aja gitu, hehe. Akhirnya memutuskan untuk berbagi tentang Manajemen Stres dari teorinya Lazarus dan Folkman (1984). Dulu banget aku belajarnya waktu di bangku kuliah, psikologi. Tapi alhamdulillahnya di praktekin sampai sekarang jadi inget terus, hehe.

Uniknya berbagi potluck harus dengan video/audio, Masya Allah tertantang sekali. Makin kesini jurnal BunCek semakin menantang diri dan aku suka aja, hehe. Memang sudah lama banget pengen coba share video di youtube ya tapi hanya baru sekedar keinginan saja. Eh pas ditantangin tugas video akhirnya share juga video perdana di youtube, wkwk. Teman-teman yang mau nonton boleh mampir ke youtube ya.

Jadi yang aku bahas di video itu adalah cara penanganan stres, upaya mengenali stres pada diri dan dapat langsung melakukan upaya penanggulangannya. Ini salah satu cara untuk kita care dengan diri sendiri terutama pada mental health. Kalau yang mau versi bacaan bisa ke SINI.

Banyak sekali makanan enak di dapur Bunda Cekatan kemarin dan alhamdulillahnya gak tergoda selain makanan sesuai peta belajar yang dibuat. Aku mengambil beberapa makanan enak ini ;

  1. Tentang Blogging terutama SEO
  2. Metode Bebenah Gemarapi
  3. Manajemen Keuangan Keluarga

Saat ini sedang fokus belajar plus praktek SEO dulu yang ternyata cukup menguras otak, karena benar-benar dari nol dan bahasannya cukup berat buatku.

Setelahnya aku akan lanjutkan mendalami dan  mempraktekan gemarapi dan yang terakhir manajemen finansial. Sudah ada beberapa referensi juga tentang manajemen keuangan keluarga ini, nanti akan mulai search yang cocok buatku. Insya Allah dengan IjinNya semua akan terlaksana dengan baik, aamiin yra.

About Hikmahnisa.com

Hallo, senang berbagi ilmu dan pengalaman bagaimana menikmati peran menjadi seorang anak, istri dan ibu. Blog ini akan berisikan tulisan seputar parenting, merriage and family. Terimakasih sudah mampir, jangan lupa tingalkan komentar yang baik. Contact : hikmahkhaerunnisa@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll To Top