Cerita HikmahNisa

Welcome To Keluarga CeMaRa, Journal 3 Kelas Ulat-Ulat

Assalamualaikum,

Sempat bingung memutuskan bergabung dikeluarga mana? pasalnya 3 hal yang ingin dipelajari di tahun ini ada semua di list keluarga Bunda Cekatan, deuh bingung kan menentukan ‘makanan utama’ untuk saat ini apa, rasanya semuanya perlu dimakan. Eits, yaa begitulah nafsu, jika dihidangkan dengan makanan-makanan enak wih rasanya ingin semua dimakan, ya setidaknya dicicipilah ya. Mencoba menerka kira-kira apa yang aku butuhkan banget saat ini, karena yang ditetapkan hanya boleh masuk di 1 keluarga saja yang memang ‘makanan utama’nya disitu.

Awal masuk di keluarga SEO Blogging tapi akhirnya memutuskan keluar dan memilih keluarga kerumahtanggan dulu. Karena buatku yang saat ini sedang aku jalani peran utama ya kerumahtanggan ini, tentang bebenah, memasak dalam hal ini food prep, lalu tips menyetrika yang efektif dan efisien, dsb. Yap, alhamdulillah Masya Allah banyak sekali ilmu dari para bunprof di keluarga CeMaRa ini. Ya! aku tim lapar, wkwk. Tidak memiliki basic ilmu tentang kerumahtanggan ini, sekedar membagikan tips dan pengalaman saja, ilmunya ya masih harus belajar, hehe. Jadi di keluarga CeMaRa aku siap menerima ilmu,  dan membagikan pengalaman tentunya.

Jadi dapat apa saja di Keluarga CeMaRa ini?

Buanyak banget, memang awalnya fokus aku hanya di bebenah total, dari lemari, buku, perdapuran, dsb. dan di keluarga ini aku dapat ilmu plus-plus nya,salah satunya food prep, dan membuat daftar menu makanan sehat, wih mantap deh.

  1. Tips Bebenah 5R

Awal yang harus diutamakan memang mindset, menemukan strong why sehingga alasannya kuat yang akan membuat diri bahagia dalam berproses. Ingat lagi dengan apa yang kita miliki akan dipertanggungjawabkan semua di yaumul hisab, kalau udah gini udah deh istiqfar terus. Aku juda dapat tips tentang declutter. Utamanya  memang bebenah yang menyenangkan dengan 5R yaitu : Ringkas, Rapih, Resik, Rawat, Rajin.

  1. Food Prep

Ilmu ini sangat cocok diaplikasikan pada para ibu yang super sibuk, banyak kegiatan namun tetap ingin mempriorotaskan makanan sehat dan tentunya hemat untuk keluarga. Walau aku bukan ibu pekerja lagi namun merasa sangat terbantu karena akupun merasa susah sekali mengatur waktu untuk bisa setidaknya update blog sehari 1tulisan, hehe. atau baca wag yang gak sampai 400chat gitu. Ya! setidaknya membantu mengefisienkan waktu sehingga banyak hal produktif lainnya yang bisa aku kerjakan nantinya.

  1. Tips Menyetrika dengan Efektif dan Efisien

Ini tips awalnya tidak kepikiran sama sekali olehku karena mikirnya ya namanya nyetrika ya begitu aja, emang harus gimana biar cepet? eh ternyata ada lho hehe. Utamanya aku jadi ‘ngeh’ kalau menyetrika satiap baju demi baju anak/suami atau keluarga, kita bisa sambil mendoakan keberkahan, kemuliaan, kemudahan orang yang memakai baju ini, Masya Allah.

  1. Gemarapi

Udah super niat mau ikut gemarapi yang batch 3 di bulan ini, eh lalu aku nanya lagi sama diri sendiri, memang kehandle?. Lalu mencoba realistis, jikalaupun terhandle aku yakin tidak akan optimal, oke perlahan mulai mundur. Saat ini aku sudah cukup terkuras dengan kulwap SEO, perkulihan BunCek juga. Bahkan sampai chat menumpuk dan tugas mepet-mepet deadline. Terbayang jika aku menambah dengan gemarapi?  sepertinya bukan menambah kebahagiaan dalam prosesnnya nanti.

So, aku putuskan menuntaskan dulu kulwap SEO ini dan setelahnya aku akan kembali memilih akan mendalami dulu finance atau gemarapi. Aapapun itu, yang jelas akan aku ambil satu persatu dulu. Pelan tapi pasti, pelan tapi fokus. Dengan berada di keluarga CeMaRa ini pun aku merasa sudah cukup punya gambaran tentang gemarapi sebelum mendalaminya nanti.

  1. Kerumahtanggan Lainnya

Selebihnya aku banyak mendapat il mu kerumahtanggan lainnya seperti tips membuat bumbu dengan mudah dan cepat, lalu tips menghilangkan bau umpol di springbed, dsb. ilmu-ilmu ini selingan karena memang bukan makanan utama buatku. tapi So Happy dapat cemilan banyak disini, hehe.

About Hikmahnisa.com

Hallo, senang berbagi ilmu dan pengalaman bagaimana menikmati peran menjadi seorang anak, istri dan ibu. Blog ini akan berisikan tulisan seputar parenting, merriage and family. Terimakasih sudah mampir, jangan lupa tingalkan komentar yang baik. Contact : hikmahkhaerunnisa@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll To Top