HikmahNisa

Setia pada 5 Produk Kecantikan untuk Make Up Natural

Assalamualaikum,

Honestly saya tidak terlalu cetar membahana dalam make up, bikin alis aja masih belum bisa cetar kayak orang-orang 😅. Pakai make up pun kalau pergi-pergi saja, dirumah atau sekedar ke warung jarang sekali make up. Paling yang tidak kelewat sih skincare, ya jelas lah ya kalau skincare kan sifatnya rutin. Make up ke kondangan dengan make up jalan-jalan sama aja, paling beda di lipstik, kalau ke undangan memilih warna lipstik yang lebih berani seperti merah dan maroon. Sisanya sama, natural aja.

Read more

Pentingnya Membuat Kenangan Masa Kecil yang Bahagia

Assalamualaikum,

Berbicara kenangan masa kecil, merupakan salah satu hal yang penting. Masa kecil harus memiliki kenangan yang indah, penuh kasih sayang orangtua dan kebahagiaan. Yup, karena dari pengalaman yang didapatkan di masa kecil membentuk sifat dan perilaku saat ini (dewasa). Masa golden age ada di usia 0-5 tahun awal kehidupan seseorang. Dikatakan golden age, ketika masa itu semua aspek sedang berkembang pesat termasuk otak, seperti spons mudah menyerap dan merekam, rekam tersebut akan masuk ke alam bawah sadar, tanpa kita sadar membentuk sifat dan perilaku dewasa.

Read more

5 Keinginan yang Belum Tercapai

Assalamualaikum,

Ngomongin keinginan, mimpi dan harapan buat saya ga akan ada habisnya. Mimpi, harapan dan keinginan saya banyak 😂. Ya namanya juga manusia ya gak pernah puas, tapi biarkan keinginan dan mimpi-mimpi kita jadi jalan ikhtiar dan doa yang kuat, serta menjadikan diri kita lebih baik terus dan terus.

Read more

Mencegah Penyesalan

Assalamualaikum,

Penyesalan itu datang dibelakang, kalau di depan namanya pendaftaran 😂😅. Dulu kata-kata itu jadi meme, sekarang udah basi dan gak lucu lagi, wkwk. Setiap orang punya penyesalannya masing-masing, ‘duh nyesel kenapa lewat jalan ini kan jadi kena macet’, ‘duh nyesel kenapa bulan lalu ga service motor, jadi sekarang mogok’, dll. Penyesalan-penyesalan ringan seperti contoh di atas sering ditemui bukan? Namun lama-kelamaan, seiring berjalannya waktu akan terlupakan, karena mungkin disepelekan.

Read more

Blogger Full Time atau Part Time?

Assalamualaikum,

Alhamdulillah sangat bersyukur Allah pertemukan saya dengan dunia blogging ini. Saya termasuk newbie, kenal blog tahun 2017 dan baru menekuni blogging ini awal 2018. Rasanya masih sangat kurang ilmu seputar blogging ini dan masih jauh perjalanan buat jadi blogger profesional. Alhamdulillahnya lagi, Allah beri jalan untuk mendalami blogging ini. Sangat dipermudah jalannya, dari mulai membuat blog, kenal beberapa blogger, join komunitas blogger, dan terus latihan menulis.

Read more

Pekerjaan Rumah Membantu Mencerdaskan Anak

Assalamualaikum,

Berbicara pekerjaan rumah, yang ada di benak saya adalah bahwa ini tidak akan pernah berakhir, never ending, haha. Apalagi kalau dirumah ada anak yang lagi meujeuhna (dalam bahasa sunda). Klop sudah, yang pasti akan terjadi adalah beresin, acak-acakin, beresin lagi, acak-acakin lagi, beresin lagi, acak-acakin lagi, begitu seterusnya sampai negara api menyerang, haha.

Read more

Jika Mendapat Uang 100 Juta? Eemm mau diapakan ya?

Assalamualaikum,

Kalau disuruh khayal gini seru ya, haha. Kebayang gak sih dapat uang 100 juta entah dari mana, tiba-tiba aja gitu dikasih rejeki nomplok oleh Allah, dari arah yang tak disangka-sangka. Terus mau diapakan uang itu kira-kira? Berandai-andai dulu boleh lah ya, haha. Semoga jadi motivasi buat semangat berikhtiar mendatang kan rezeki berkah. Aamiin 🙏.

Read more

Scroll To Top