HikmahNisa

Insya Allah, Saya Akan Datang Kesana

Assalamualaikum,

Senang deh kalau disuruh berandai-andai, hihi. Tapi tidak sembarang menghayal, bermimpi Insya Allah jadi salah satu target pencapaian diri. Bahkan menurut saya, bermimpi itu penting loh. Punya impian, bukan khayalan semata. Impian ini yang akan membawa kita terus semangat berjuang. Tentunya membuat impian tetap harus realistis, terukur dan ada target pencapaiannya.

Kalau saya suka menulis impian beserta targetnya dan di pajang di dinding kamar. Jadi pas lagi loyo, gak bersemangat, tiba-tiba ngeliat list impian itu jadi ingat pada tujuan dan kembali terpacu untuk berikhtiar lagi lebih baik.

Read more

5 Cara Mensyukuri Nikmat Sehat

Assalamualaikum,

Sehat menjadi salah satu yang paling berharga menurut saya, satu saja anggota tubuh yang sakit, sudah membuat tidak nyaman seluruh tubuh, pikiran juga perasaan. Sakit gigi merupakan sakit yang menurut saya paling berat yang pernah dialami, haha ๐Ÿ˜‚. Satu gigi saja yang sakit, terasa semua gigi sakit, sampai pusing ke kepala, menggigil badan, jadi sensitif alias gampang baper, hehe. Pokoknya ripuh deh yey ๐Ÿ˜….

Read more

4 Hal yang Harus Kamu Pertimbangakan Jika Ingin Mengoleksi Barang

Assalamualaikum,

Seru ya liat teman-teman kolektor, itu loh orang yang mengoleksi barang yang mereka suka. Dari yang kecil dan menurut kita remeh, kaya penghapus, sapu tangan, prangko dll. Atau yang wah sekalian kaya tas branded, sepatu, dll. yang harganya berjuta-juta bahkan puluhan juga. Rata-rata alasan mereka mengoleksi barang-barang tersebut karena suka dan hobi.

Read more

5 Film Rekomendasi Bagi Kamu yang Peduli Mental Illnes

Assalamualaikum,

Saya bukan tipe penggila film, yang ketika ada film terbaru langsung pesan tiket bioskop dan tidak boleh melewatkan film tersebut. Saya suka menonton namun tidak suka juga jika terlalu sering, ya sedang-sedang saja lah ya, hehe. Apalagi setelah punya anak, belum dapat kesempatan lagi nonton film ke bioskop, terakhir pas hamil dan hamil muda, lama banget kan ๐Ÿ˜….

Read more

5 Blogger Parenting yang Menginspirasi

Assalamualaikum,

Blogger kini memang sudah jadi profesi ya, kemajuan zaman berbanding lurus dengan kemajuan teknologi ini yang membuat masyarakat banyak kemudahan dan keuntungan dengan dunia digital. Tak hanya blogger, kini ada istilah selebgram, youtubers, penggiat medsos dll. Dari sana bisa menghasilkan uang, malah menghasilkan jauh lebih besar dibandingkan kerja kantoran. Dari hobi jadi profesi memang diidamkan banyak orang, termasuk saya, hehe. Bagaimana enjoy nya bekerja, mengerjakan deadline dengan bahagia, bekerja tanpa tekanan. Yaa.. memang paling enak, istilahnya โ€˜hobi yang dibayarโ€™.

Tidak hanya mendapat uang, saya pribadi harus bisa mendapat lebih dari itu. Ilmu yang bermanfaat, salah satu yang akan jadi jariah sampai hari akhirat, Insya Allah. Membagikan konten positif, menginspirasi banyak orang, merupakan sesuatu yang sangat mudah di era digital ini, hanya saja mau atau tidaknya diri kita untuk berkontribusi dalam kebaikan dan kesabaran. Bulatkan niat, dan mulai action dari sekarang, itu yang saya lakukan, semua berjalan begitu saja learning by doing.

Read more

Isi Tas Sebelum dan Sesudah Punya Anak

Saya pakai tas andalan ๐Ÿ˜„

Assalamualaikum,

Kali ini mau bongkar isi tas, ada apa saja dan alasan kenapa harus membawa barang tersebut. Perbedaan isi tas sebelum dan sesudah punya anak itu jelas bedanya loh, haha. Nanti akan di share juga perbandingan isi tas saya sebelum dan sesudah punya anak.

Btw, untuk tas saya lebih suka menggunakan ransel yang simpel dan ukuran kecil/sedang. Design nya tetap feminim dan tidak terlalu banyak aksesoris atau motif. Saya lebih suka yang polos dan warna netral, agar bisa cocok digunakan dengan berbagai motif / gaya berpakaian. Saya bukan tipe wanita yang suka mengoleksi tas, apalagi tas-tas mahal. Aish mending uangnya ditabung buat sekolah anak, haha. Sudah sangat menjiwai peran sebagai emak-emak, wkwk ๐Ÿ™ˆ.

Read more

5 Fakta tentang Sifat Diri Saya yang Sebenarnya ๐Ÿ™Š

Assalamualaikum,

Kali ini mau nulis tentang fakta diri sendiri yang mungkin belum bahkan tidak diketahui oleh orang lain. Buka aib sendiri, haha ๐Ÿ˜…. Setiap individu pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Semoga tulisan ini jadi salah satu pengingat diri saya untuk lebih baik, juga jadi hikmah buat pembaca. Yang baiknya ambil, yang buruknya hempaskan saja, oke oce ๐Ÿ˜‰.

Read more

Memperluas Jaringan, Menguatkan Sayap

Assalamualaikum,

Tak dipungkiri lingkungan sangat mempengaruhi diri kita. Maka pentingnya memilih lingkungan yang baik.

โ€œPermisalan teman yang baik dan teman yang buruk ibarat seorang penjual minyak wangi dan seorang pandai besi. Penjual minyak wangi mungkin akan memberimu minyak wangi atau engkau bisa membeli minyak wangi darinya, dan kalaupun tidak engkau tetap mendapatkan bau harum darinya. Sedangkan pandai besi, bisa jadi (percikan apinya) mengenai pakaianmu dan kalaupun tidak, engkau tetap mendapatkan bau asapnya yang tak sedap.โ€ (HR Bukhari dan Muslim).

Read more

Tips Memilih Nama Blog yang Mudah Diingat Pembaca dan Mendapat KeberkahanNya

 

Assalamualaikum..

Tentang memilih nama blog, saya pribadi tidak terlalu bingung memilih nama blog yang akan digunakan. Btw sebelumnya mau cerita dulu, jaman masih kuliah saya pernah buat blogspot namun isinya bukan tulisan tapi tutorial hijab dan OOTD gitu, haha. Secara dulu lagi hits banget hijab yang dimacem-macemin gitu, dan saya ikutan ๐Ÿ˜‚. Dan itu tidak bertahan lama, saya kemudian lupa password dan sudah deh bye ๐Ÿ˜…. Nah dulu nama blogspot yang saya gunakan benar-benar nama lengkap saya, hikmahkhaerunnisa.blogspot.com .

Ketika sekarang memulai lagi dari awal membuat blog, saya memilih wordpress. Awalnya sih pakai yang gratis namun lama-lama mempelajari ini itu akhirnya saya ingin mencoba yang berbayar, sebagai tanda komitmen diri akan lebih serius ngeblog. Memilih nama blog tidak terlalu sulit, saya kembali mengambil nama saya, hanya saja lebih disingkat sehingga tidak terlalu panjang. Saya memilih nama HikmahNisa, kenapa? Berikut beberapa alasan saya memilih nama blog

  • Sebagai Ciri

Memilih nama sendiri untuk dijadikan nama blog untuk membentuk personal branding atau ciri diri sendiri, memperkenalkan nama si penulis. Blog awal memang mencirikan diri saya, jelas pakai nama lengkap, haha. Tapi ternyata tidak efektif dan efisien karena terlalu panjang dan ejaannya cukup sulit. Jadilah saya mengganti dengan nama ย HikmahNisa, ini juga bisa dikatakan nama pena yang saya kenalkan pada pembaca.Singkat

Jujur saya pribadi lebih memilih nama blog yang singkat dibanding nama yang panjang, ngetiknya juga kadang belibet, apalagi ejaannya yang cukup ribet. Maka saya mempersingkat nama belakang Khaerunnisa menjadi Nisa saja untuk diambil mewakili nama blog.

  • Mudah

Nah ini berkaitan dengan ejaan, kadang untuk nama banyak yang salah di ejaan. Blog sebelumnya yang menggunakan nama belakang saya โ€˜khaerunnusaโ€™ cukup membuat ribet, terdapat double โ€˜nโ€™ kemudian โ€˜khaeโ€™ banyak yang mengejanya โ€˜khoeโ€™. Ini akan sedikit menyulitkan pembaca untuk mengingat dan berkunjung ke blog.

Alhamdulillah nya nama depan saya memiliki ejaan yang simple, Hikmah. Nah saya tambahkan nama terakhir nama panjang saya, Nisa. Jadi HikmahNisa, sekarang tidak ada kata yang double apalagi triple, hehe. Dan nama HikmahNisa penulisan dan pengucapan sama dibacanya.

  • Arti yang Baik

Memilih nama blog tentu sebaiknya dengan arti yang baik. Sebagaimana orang tua menamai anaknya, memberi nama tentu dengan harapan dan doa terbaik. Begitupun dengan blog, ketika memilihkan nama yang baik untuk blog kita, Insya Allah akan berbuah baik pula nantinya. Orangtua saya menamai Hikmah yang artinya ilmu yang mendalam, penuh makna dan pelajaran. Sedangkan nama belakang yang saya pilih Nisa artinya perempuan. Sehingga dengan menamai blog saya HikmahNisa, berharap saya (perempuan) diberikan ilmu yang mendalam. Ilmu dan pengalaman yang saya bagikan lewat tulisan ini semoga bisa jadi hikmah (ilmu yang mendalam) bagi pembaca juga.

Empat alasan diatas mendasari saya memilih nama blog tujuannya tentu agar mudah diingat oleh pembaca dan tentunya berharap mendapat keberkahan dari Allah. Aamiin YRA ๐Ÿ™. Semoga bermanfaat ya ๐Ÿ˜Šโค

Tulisan ini diikut sertakan dalam Challage Blogger Perempuan Network.

Scroll To Top