Story HikmahNisa

5 Ide Jalan-Jalan di Bulan Ramadhan untuk Anak yang Sedang Belajar Puasa – Tidak Menguras Tenaga dan Bikin Fresh

Assalamualaikum,

Bagi anak yang sedang belajar puasa, hari-hari pertama pasti sangat berat rasanya. Waktu menuju magrib terasa lama sekali, badan lemas tak berdaya. Terkadang banyak tiduran saja tambah membuat badan lemas dan puasa menjadi tidak menyenangkan.

Read more

Panggilan Sayang yang Unik dan Hanya Bisa Diartikan Oleh Hati

Assalamualaikum,

Apa panggilan sayang Ayah Ibu kepada anak-anak?. Tentunya Ayah Ibu sudah memberikan nama terbaik untuk sang buah hati. Semua orangtua ingin memiliki harapan anak-anak mereka menjadi anak baik yang membahagiakan kedua orang tua serta keluarga. Sehingga harapan orang tua biasanya diselipkan pada sebuah nama untuk anak-anak mereka. Nama adalah ciri, harapan sekaligus doa. Bahkan nama panggilan atau sebutan terkadang tidak memiliki arti secara harfiah namun memiliki arti batiniah.

Read more

Berkunjung ke Decathlon : Semangat Meningkat untuk Menciptakan Keluarga yang Senang Berolahraga

Assalamualaikum,

Hari Kamis kemarin, abang Akmal dan teteh Afnan yang merupakan sepupu Nada berkunjung ke rumah. Wih senengnya bukan main, karena Nada tidak punya teman seumuran sekitar rumah. Ya, temannya ibu dan ayah saja. Kalau ayah kerja ya hanya dengan ibu. Jadi ketika ada saudara yang datang atau kami berkunjung kerumah saudara yang ada anak-anak, Nada pasti senang sekali.

Read more

Cerita Saya : Menjadi Book Advisor

Assalamualaikum,

Ceritanya saya jualan buku. โ€˜Ah masa sih? Ko jarang promosi?โ€™ ๐Ÿ˜…. Serius mak aku jualan buku loh. Jualan macam apa saya ini? lah promo aja jarang, apalagi kalau liburan kayak kemarin tuh, menghilang. Ya kayak cuti ama perusahaan gitu deh ๐Ÿ˜‚. Dan ini cuti nya bebas gitu mak sampai hampir 1 tahunan menghilang ๐Ÿ˜….

Read more

Review Buku โ€˜Parenting++ Jilid 1โ€™

Assalamualaikum,

Buku โ€˜Parenting++โ€™ ini sudah lama saya miliki, namun baru 1 bulan lalu selesai menamatkan dan baru sekarang ini mereview. Masih banyak buku yang masih tersimpan rapi menagih untuk dibaca dan di review ๐Ÿ˜…. Memang, PR saya salah satunya adalah mendisiplinkan waktu membaca buku, huhuhu.

Read more

Anak-Anak Berbakti sampai Akhir Hayat. Apa Rahasianya Kek?

Assalamualaikum,

Pagi itu, seperti biasa saya menikmati kesibukan domestik. Mesin sedang menggiling cucian-cucian kotor, saya melihat untuk memastikan airnya cukup untuk setumpuk baju kotor yang sedang digiling. Tatapan saya tak sepenuhnya mengamati cucian, pikiran dan hati saya tak disini. Tak lama saya aktifkan smartphone, muncul banyak message dari whatsapp. Dari sekian banyak massage hanya pesan dari mamah yang saya langsung buka. Saya membaca dengan jantung berdetak lebih kencang.

Read more

Cerita Pengalaman dan Tips Menyapih Dengan Cinta

Assalamualaikum,

Mampu mengASIhi sampai 2 tahun merupakan pencapaian yang luar biasa bagi saya. Proses perjuangan untuk memberikan ASI untuk Nada bukan hal yang mudah bagi saya. Masya Allah Barakallah Tabarakallah semua bisa tercapai, alhamdulillah, tiada daya upaya selain atas kuasa Allah.

Read more

Pentingnya Membuat Kenangan Masa Kecil yang Bahagia

Assalamualaikum,

Berbicara kenangan masa kecil, merupakan salah satu hal yang penting. Masa kecil harus memiliki kenangan yang indah, penuh kasih sayang orangtua dan kebahagiaan. Yup, karena dari pengalaman yang didapatkan di masa kecil membentuk sifat dan perilaku saat ini (dewasa). Masa golden age ada di usia 0-5 tahun awal kehidupan seseorang. Dikatakan golden age, ketika masa itu semua aspek sedang berkembang pesat termasuk otak, seperti spons mudah menyerap dan merekam, rekam tersebut akan masuk ke alam bawah sadar, tanpa kita sadar membentuk sifat dan perilaku dewasa.

Read more

Scroll To Top