Story HikmahNisa

Pesan Pernikahan dalam Drama Perselingkuhan VIP

Assalamualaikum,

Sudah lama gak mereview drama dan memang baru 2 judul aja yang aku review terlebih pada kesan dan pesan yang diambil dalam drama tersebut. Jika dibilang penggemar drama korea, iya namun tidak terlalu addict. Streaming drakor hanya ketika ada wifi, kalau engak sayang kouta cyin, hehe. Tempat tinggalku di Jakarta saat ini tidak pasang wifi, sehingga nonton drakor ketika berkunjung ke rumah orang tua di Bandung, rumah tante di Bintaro dan rumah teteh di Depok karena ada wifi, hehe. Jadi jarang dong nonton drakor? yes jarang, dan hanya beberapa drakor benar-benar ‘cocok’menurutku  yang di tonton hingga tamat.

Read more

Muhasabah Awal Tahun

Assalamualaikum,

Awal tahun banyak hal yang membuat aku merenungkan diri dengan hidup yang dijalani saat ini. Diawali dengan beberapa berita duka mengawali tahun baru ini. Innalilahi wa innailahi rojiun, kalimat duka tersebut sering terdengar dari speaker mesjid, tak jarang juga menemukan kalimat tersebut di grup wa, ada dari ayah/ibu kerabat dari anggota grup yang berpulang. Beberapa saudara dan kerabat yang aku kenal-pun tak luput dari kabar duka di awal tahun ini. Ada yang sudah berusia senja, ada juga yang masih muda tak jauh dari usiaku saat ini. Sebab berpulangnya pun berbeda-beda, ada yang memang sudah sakit dalam jangka waktu lama, ada juga mendadak tiada sebab, “ya memang sudah waktunya saja”.

Read more

Cara Meningkatkan Self Esteem

Assalamualaikum,

Gengs mari kita lanjutkan bahasan diri berharga. Setelah tau faktor yang mempengaruhi dan apa saja yang membuat penilaian pada diri rendah. Apa yang bisa kita lakukan supaya gak insecure. Memang perasaan ini fluktuatif tapi tetap harus diupayakan agar tidak terus menerus dan semakin mendalam. Cara bagaimana kita bisa bangga dan berharga terhadap diri kita sendiri?

Read more

Mind Mapping  ‘Sederhana untuk Bahagia Banget’ – Journal 4 Bunda Cekatan

Assalamualaikum,

Alhamdulillah tidak terasa sekali sudah masuk materi ke-4 dan membuat journal ke-4. Aku merasa waktu begitu cepat, perasaan baru kemarin ngerjain journal 3, eh sekarang sudah ada materi ke-4 dan bersiap mengerjakan journal 4 juga. Entah karena memang hari-hari yang sibuk, terlalu bahagia sehingga tidak terasa waktu berjalan. Jujur aku jarang sekali ontime dalam masuk kelas Bunda Cekatan ini, karena satu dan lain hal sehingga baru bisa menyimak keesokan harinya atau malah beberapa hari setelahnya. Strategi-ku memang ketika menyimak harus langsung siap word di laptop atau jika tidak memungkinkan cukup dengan kertas dan bolpoin untuk mencatat.

Read more

Merdeka Belajar agar Menemukan ‘Bahagia Banget’ Versi Kita — Journal #3 Bunda Cekatan

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Allah sudah beri nikmat yang luar biasa, setelah kemarin liburan sekitar 1 minggu di Bandung, sekarang sudah kembali ke Jakarta. Ya, Back to Laptop! kembali ke rutinitas yang tentunya harus membuat happy.  Di awal tahun ini disambut dengan tugas journal 3 Bunda Cekatan, hehe. Walaupun bentuknya tugas tapi membuat bahagia, kenapa? karena tugas ini salah satu upaya “Untuk 2020 Lebih Bahagia”.

Read more

Honest Review Pure Baby, Perlindungan Kelembapan Ekstra untuk Buah Hati

Assalamualaikum,

Hai bu, bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat dalam menemani buah hati tercinta. Kali ini aku mau review produk pure baby yang dipakai anakku, Nada. Semenjak memiliki baby aku baru tahu bahwa kulit bayi jauh lebih sensitif dibandingkan orang dewasa. Ketika Nada digigit nyamuk, semut atau serangga lainnya langsung deh kulitnya merah-merah dan bentol besar. Sehingga sejak Nada bayi aku selalu mengutamakan perawatan kulitnya, selalu sedia sabun, shampo yang aman untuk kulit sensitif bayi, aku juga selalu sedia baby oil, baby cream untuk ekstra perlindungan kulitnya.

Read more

Scroll To Top