HikmahNisa

Setia pada 5 Produk Kecantikan untuk Make Up Natural

Assalamualaikum,

Honestly saya tidak terlalu cetar membahana dalam make up, bikin alis aja masih belum bisa cetar kayak orang-orang πŸ˜…. Pakai make up pun kalau pergi-pergi saja, dirumah atau sekedar ke warung jarang sekali make up. Paling yang tidak kelewat sih skincare, ya jelas lah ya kalau skincare kan sifatnya rutin. Make up ke kondangan dengan make up jalan-jalan sama aja, paling beda di lipstik, kalau ke undangan memilih warna lipstik yang lebih berani seperti merah dan maroon. Sisanya sama, natural aja.

Read more

Pentingnya Membuat Kenangan Masa Kecil yang Bahagia

Assalamualaikum,

Berbicara kenangan masa kecil, merupakan salah satu hal yang penting. Masa kecil harus memiliki kenangan yang indah, penuh kasih sayang orangtua dan kebahagiaan. Yup, karena dari pengalaman yang didapatkan di masa kecil membentuk sifat dan perilaku saat ini (dewasa). Masa golden age ada di usia 0-5 tahun awal kehidupan seseorang. Dikatakan golden age, ketika masa itu semua aspek sedang berkembang pesat termasuk otak, seperti spons mudah menyerap dan merekam, rekam tersebut akan masuk ke alam bawah sadar, tanpa kita sadar membentuk sifat dan perilaku dewasa.

Read more

Mencegah Penyesalan

Assalamualaikum,

Penyesalan itu datang dibelakang, kalau di depan namanya pendaftaran πŸ˜‚πŸ˜…. Dulu kata-kata itu jadi meme, sekarang udah basi dan gak lucu lagi, wkwk. Setiap orang punya penyesalannya masing-masing, β€˜duh nyesel kenapa lewat jalan ini kan jadi kena macet’, β€˜duh nyesel kenapa bulan lalu ga service motor, jadi sekarang mogok’, dll. Penyesalan-penyesalan ringan seperti contoh di atas sering ditemui bukan? Namun lama-kelamaan, seiring berjalannya waktu akan terlupakan, karena mungkin disepelekan.

Read more

5 Film Rekomendasi Bagi Kamu yang Peduli Mental Illnes

Assalamualaikum,

Saya bukan tipe penggila film, yang ketika ada film terbaru langsung pesan tiket bioskop dan tidak boleh melewatkan film tersebut. Saya suka menonton namun tidak suka juga jika terlalu sering, ya sedang-sedang saja lah ya, hehe. Apalagi setelah punya anak, belum dapat kesempatan lagi nonton film ke bioskop, terakhir pas hamil dan hamil muda, lama banget kan πŸ˜….

Read more

Isi Tas Sebelum dan Sesudah Punya Anak

Saya pakai tas andalan πŸ˜„

Assalamualaikum,

Kali ini mau bongkar isi tas, ada apa saja dan alasan kenapa harus membawa barang tersebut. Perbedaan isi tas sebelum dan sesudah punya anak itu jelas bedanya loh, haha. Nanti akan di share juga perbandingan isi tas saya sebelum dan sesudah punya anak.

Btw, untuk tas saya lebih suka menggunakan ransel yang simpel dan ukuran kecil/sedang. Design nya tetap feminim dan tidak terlalu banyak aksesoris atau motif. Saya lebih suka yang polos dan warna netral, agar bisa cocok digunakan dengan berbagai motif / gaya berpakaian. Saya bukan tipe wanita yang suka mengoleksi tas, apalagi tas-tas mahal. Aish mending uangnya ditabung buat sekolah anak, haha. Sudah sangat menjiwai peran sebagai emak-emak, wkwk πŸ™ˆ.

Read more

5 Tempat Makan Favorit dan Review Singkatnya

Assalamualaikum,

Kali ini mau menceritakan sekalian mereview warung atau tempat makan favorit saya dan keluarga. Semua bertempat di kota Bandung ya, walau sekarang domisili Jakarta, tapi tetap tempat makan fav semua di Bandung, haha. Susah move on guys πŸ˜….

Lidah urang Sunda tidak bisa dipungkiri guys, jadi kami kurang cocok sama makanan-makanan mancanegara. Sangat mencintai produk lokal, haha. Padahal mah ndeso cyin 😝. Jadi mohon maaf di list berikut gak ada makanan Korea, Jepang atau Eropa πŸ˜‚.

Berikut 5 tempat makan yang sering saya dan keluarga kunjungi 😘 :

Read more

5 Fakta tentang Sifat Diri Saya yang Sebenarnya πŸ™Š

Assalamualaikum,

Kali ini mau nulis tentang fakta diri sendiri yang mungkin belum bahkan tidak diketahui oleh orang lain. Buka aib sendiri, haha πŸ˜…. Setiap individu pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Semoga tulisan ini jadi salah satu pengingat diri saya untuk lebih baik, juga jadi hikmah buat pembaca. Yang baiknya ambil, yang buruknya hempaskan saja, oke oce πŸ˜‰.

Read more

Scroll To Top