Story HikmahNisa

Memilih Tema Blog dari Passion – Kini Blogku Berniche

    Ekspresi menemukan passion blog, hihi

Assalamualaikum,

Sudah lebih dari 1 tahun saya terjun ke dunia blogging. Masih newbie banget kan, masih harus banyak belajar. Saya merasa nyaman dan bahagia karena bisa kembali lagi menulis. Ditambah sekarang sudah masuk di beberapa komunitas blogger, mengikuti beberapa event blogger dan mendapat penghasilan dari sana, Masya Allah 💖

Read more

Tipe Introvert Berbisnis? Kenapa Tidak – Resolusi Bisnis 2019

Assalamualaikum,

Memutuskan untuk berbisnis merupakan tantangan untuk tipe orang yang dominan introvert seperti saya. Honestly saya orang yang kurang percaya diri di dunia sales dan marketing, namun ketertarikan dalam berbisnis terus muncul. Income yang menjanjikan dengan waktu yang fleksibel, juga tidak ada aturan yang mengikat. Namun ketidakpercayaan diri merupakan salah satu yang menghambat untuk memulai berbisnis. Rasa-rasanya saya malu dan enggan harus bercuap-cuap menawarkan barang/produk langsung pada orang-orang, hehe.

Read more

Target Blogging Tahun 2019

Assalamualaikum,

Sudah memasuki akhir tahun 2018, waktu memang tidak terasa ya. Apa yang sudah saya jalani, lakukan di tahun ini? Apakah banyak manfaat atau malah kesia-siaan?. Pentingnya evaluasi diri, sudah lebih baikkah diri kita. Menyambut 2019 dengan suka cita, harapan yang belum tercapai di tahun 2018 semoga bisa terkabulkan di tahun 2019.

Read more

Setia pada 5 Produk Kecantikan untuk Make Up Natural

Assalamualaikum,

Honestly saya tidak terlalu cetar membahana dalam make up, bikin alis aja masih belum bisa cetar kayak orang-orang 😅. Pakai make up pun kalau pergi-pergi saja, dirumah atau sekedar ke warung jarang sekali make up. Paling yang tidak kelewat sih skincare, ya jelas lah ya kalau skincare kan sifatnya rutin. Make up ke kondangan dengan make up jalan-jalan sama aja, paling beda di lipstik, kalau ke undangan memilih warna lipstik yang lebih berani seperti merah dan maroon. Sisanya sama, natural aja.

Read more

Mencegah Penyesalan

Assalamualaikum,

Penyesalan itu datang dibelakang, kalau di depan namanya pendaftaran 😂😅. Dulu kata-kata itu jadi meme, sekarang udah basi dan gak lucu lagi, wkwk. Setiap orang punya penyesalannya masing-masing, ‘duh nyesel kenapa lewat jalan ini kan jadi kena macet’, ‘duh nyesel kenapa bulan lalu ga service motor, jadi sekarang mogok’, dll. Penyesalan-penyesalan ringan seperti contoh di atas sering ditemui bukan? Namun lama-kelamaan, seiring berjalannya waktu akan terlupakan, karena mungkin disepelekan.

Read more

Blogger Full Time atau Part Time?

Assalamualaikum,

Alhamdulillah sangat bersyukur Allah pertemukan saya dengan dunia blogging ini. Saya termasuk newbie, kenal blog tahun 2017 dan baru menekuni blogging ini awal 2018. Rasanya masih sangat kurang ilmu seputar blogging ini dan masih jauh perjalanan buat jadi blogger profesional. Alhamdulillahnya lagi, Allah beri jalan untuk mendalami blogging ini. Sangat dipermudah jalannya, dari mulai membuat blog, kenal beberapa blogger, join komunitas blogger, dan terus latihan menulis.

Read more

Scroll To Top