Story HikmahNisa

Kegiatan #QatrunadaMain 25-29 November 2019

Cut A Hedgehog, Draw The Balloon Ribbon, Nail Polish, Simple Labyrinth, and Tracking with Fingerprint.

Assalamualaikum,

Hampir setiap hari aku selalu menyediakan sarana bermain buat Nada, seringnya memang tidak terjadwal dan tidak direncanakan banget. Ya segimana maunya ibu aja, kalau niat ya bener-bener bikin permainan yang niat banget, tapi kalau nggak ya main yang sudah tersedia dirumah saja. Sayangnya lagi jarang sekali di dokumentasikan dalam bentuk tulisan di blog, padahal kan bisa banget jadi konten menarik, hehe. Utamanya malah jadi pengingat di masa depan ketika Nada sudah besar kelak.

Read more

Al-Amin yang Memiliki Hati Seluas Samudra

Assalamualaikum,

Hi sahabat, apa kabarmu? Semoga dalam keadaan bersyukur selalu. Oia, apakah dirimu punya idola? Ya! Yang menjadi inspirasi untukmu. Selayaknya idola, kamu merasa ingin sekali bertemu dengannya, selalu mencari tahu seluk beluk tentangnya, kesehariannya, kebiasaannya, yang dia tidak suka, yang dia sukai, sampai pada ingin mengikuti semua yang dia lakukan.

Read more

Practical Life Skills Penting Diajarkan Sedari Dini

Assalamualaikum,

Hi sahabat, akhirnya mulai menulis lagi setelah beberapa minggu abstain karena buruknya manajemen hawa nafsu. Ya! Manajemen waktu dengan jadwal sudah dibuat sedemikian rupa namun rupa-rupanya aku masih harus belajar tentang manajemen hawa nafsu. Nanti akan bahas ini juga di blog, sekarang kita bahas tentang bagaimana membersamai anak-anak yuk!.

Read more

Memantaskan Diri

Assalamualaikum,

Sudah beberapa hari absen menulis tulisan organik sesuai jadwal. Mohon maaf atas kendala satu dan lain hal, terutama pada peran prioritas sebagai ibu membersamai Qatrunada yang sekitar 1 minggu ini mengalami sakit. Ya seperti yang tertera di bio beberapa medsos-ku jika kegiatan utama adalah full time mom dan sisanya baru freelance writer. Sehingga aku lebih mengutamakan peran utama, namun sejatinya itu bukan alasan jika memang aku mampu mengatur waktu lebih baik. Ya ini kembali pada kesalahan diri sendiri.

Read more

Cantik Sesuai Sunnah dengan Azalea Beauty Hijab

Assalamualaikum,

Sebagai orang yang berhijrah, tak dipungkiri selalu ingin berproses berubah ke arah yang lebih baik sekecil apapun itu, sehingga nantinya bisa secara total mengikuti contoh Nabi. Mengamalkan islam secara Kaffah atau menyeluruh dalam segala aspek kehidupan, ibadah, akhlak dan kebiasaan sesuai tuntunan Quran dan sunnah nabi Muhammad. Alhamdulillah tanggal 13 Oktober lalu aku mendapat informasi dan ilmu yang bermanfaat untuk menunjang hijrah sesuai sunnah nabi.

Read more

Sehat dan Dekat Bersama Si Kecil dengan Botanina Comforting Kid Oil

Assalamualaikum,

Hai bu, bagaimana kabarmu dengan keluarga? Semoga selalu sehat dan dekat ya! 😊. Sehat  memang salah satu nikmat yang sangat besar menurutku. Berharganya ketika orang-orang tersayang sehat sehingga bisa terus berbahagia bersama mereka . Sehingga sehat dan dekat perlu dijaga terlebih untuk keluarga.

Read more

Scroll To Top