Cerita HikmahNisa

Antara Kesulitan dan Kemudahan, Beda Tipis!

Assalamualiakum,

Mungkin, hampir seluruh manusia saat ini sedang diuji terlebih karena dampak virus corona ini. Membaca dan mendengar beberapa berita jika perekonomian menurun drastis. Banyak perusahan yang gulung tikar, berdampak karyawannya yang kehilangan pekerjaan. Pekerjaan tetap yang selama ini membuat ‘tenang’, penghasilan tetap yang selama ini jadi ‘pengangan’, kini hilang seperti debu terbawa angin.

Read more

Bebaskan Dirimu dari Kata ‘Tidak enak’

Assalamualaikum,

Pernahkah suatu ketika merasa lisan kita begitu kaku? saking kakunya kita seperti membeku seketika, sulit bahkan tidak mampu berkata ‘Tidak’. Padahal hati sudah berdemo sejak awal, menuntut lisan kita berbicara, menjelaskan bahwa sebenarnya kita tidak mau, tidak bisa bahkan tidak mampu. Pernahkan bertanya pada diri, mengapa hal ini terjadi?.

Read more

Puasa Media Sosial, See You Instagram!

Assalamualaikum,

Judulnya berasa gimana gitu ya berpisah sementara dengan instagram. Hasil evaluasi beberapa bulan ini sepertinya aku harus ambil ‘jeda’ terlebih dulu dengan yang namanya media sosial, terutama memang instagram karena satu-satunya media sosial yang aku merasa ‘aktif sekali’ didalammya. Bisa berjam-jam main instagram, mau itu edit fotonya, bikin tulisan untuk captionnya, edit video story-nya, lalu belum lagi scrolling-nya. Itu butuh waktu lamaaaa sekali, dan jujur membuat aku terlena #tsah.

Read more

Nikmat Paling Utama dari Segala Rezeki, Jangan Sampai Mengkufurinya!

Assalamualaikum,

Sekitar satu minggu aku dan Nada stay di Bandung, padahal rencana awal hanya 3 hari saja disana. Kodratullah memang sudah kehendak Allah dan kami yakin itu memang yang terbaik. Aku merasa di Bandung itu tempatnya ‘liburan’, jadi ya leyeh-leyeh, leha-leha itu boleh banget disana. Jadi ketika lama di Bandung kayak gini ya jadi lama juga kurang produktifnya, padahal ya seharusnya tidak begitu juga. Ini mungkin karena aku sudah memposisikan diri sebagai anak rantau, hehe. Next nanti aku cerita-cerita soal mengapa memilih merantau dan pisah dengan orang tua setelah menikah yes!.

Read more

Muhasabah Awal Tahun

Assalamualaikum,

Awal tahun banyak hal yang membuat aku merenungkan diri dengan hidup yang dijalani saat ini. Diawali dengan beberapa berita duka mengawali tahun baru ini. Innalilahi wa innailahi rojiun, kalimat duka tersebut sering terdengar dari speaker mesjid, tak jarang juga menemukan kalimat tersebut di grup wa, ada dari ayah/ibu kerabat dari anggota grup yang berpulang. Beberapa saudara dan kerabat yang aku kenal-pun tak luput dari kabar duka di awal tahun ini. Ada yang sudah berusia senja, ada juga yang masih muda tak jauh dari usiaku saat ini. Sebab berpulangnya pun berbeda-beda, ada yang memang sudah sakit dalam jangka waktu lama, ada juga mendadak tiada sebab, “ya memang sudah waktunya saja”.

Read more

Al-Amin yang Memiliki Hati Seluas Samudra

Assalamualaikum,

Hi sahabat, apa kabarmu? Semoga dalam keadaan bersyukur selalu. Oia, apakah dirimu punya idola? Ya! Yang menjadi inspirasi untukmu. Selayaknya idola, kamu merasa ingin sekali bertemu dengannya, selalu mencari tahu seluk beluk tentangnya, kesehariannya, kebiasaannya, yang dia tidak suka, yang dia sukai, sampai pada ingin mengikuti semua yang dia lakukan.

Read more

Memantaskan Diri

Assalamualaikum,

Sudah beberapa hari absen menulis tulisan organik sesuai jadwal. Mohon maaf atas kendala satu dan lain hal, terutama pada peran prioritas sebagai ibu membersamai Qatrunada yang sekitar 1 minggu ini mengalami sakit. Ya seperti yang tertera di bio beberapa medsos-ku jika kegiatan utama adalah full time mom dan sisanya baru freelance writer. Sehingga aku lebih mengutamakan peran utama, namun sejatinya itu bukan alasan jika memang aku mampu mengatur waktu lebih baik. Ya ini kembali pada kesalahan diri sendiri.

Read more

Scroll To Top