HikmahNisa

Insya Allah, Saya Akan Datang Kesana

Assalamualaikum,

Senang deh kalau disuruh berandai-andai, hihi. Tapi tidak sembarang menghayal, bermimpi Insya Allah jadi salah satu target pencapaian diri. Bahkan menurut saya, bermimpi itu penting loh. Punya impian, bukan khayalan semata. Impian ini yang akan membawa kita terus semangat berjuang. Tentunya membuat impian tetap harus realistis, terukur dan ada target pencapaiannya.

Kalau saya suka menulis impian beserta targetnya dan di pajang di dinding kamar. Jadi pas lagi loyo, gak bersemangat, tiba-tiba ngeliat list impian itu jadi ingat pada tujuan dan kembali terpacu untuk berikhtiar lagi lebih baik.

Read more

5 Tempat Makan Favorit dan Review Singkatnya

Assalamualaikum,

Kali ini mau menceritakan sekalian mereview warung atau tempat makan favorit saya dan keluarga. Semua bertempat di kota Bandung ya, walau sekarang domisili Jakarta, tapi tetap tempat makan fav semua di Bandung, haha. Susah move on guys πŸ˜….

Lidah urang Sunda tidak bisa dipungkiri guys, jadi kami kurang cocok sama makanan-makanan mancanegara. Sangat mencintai produk lokal, haha. Padahal mah ndeso cyin 😝. Jadi mohon maaf di list berikut gak ada makanan Korea, Jepang atau Eropa πŸ˜‚.

Berikut 5 tempat makan yang sering saya dan keluarga kunjungi 😘 :

Read more

Makan, Ngobrol, Ngasuh di Fish Wow Cheese Bandung

Setelah menjadi warga Jakarta, pulang ke Bandung adalah sesuatu yang sangat di nanti. Memang kota kembang ini ngangenin banget, dan jujurly belum bisa move on dari kota ini, secara keluarga semua disini dan besar disini juga, kota Bandung selalu menyimpan cinta dan cita terlebih ketika saya meinggalkan kota ini dan tinggal di kota metropolitan.

Setiap akhir pekan Bandung selalu penuh dengan wisatawan, macet dimana-mana terutama di tempat-tempat wisata. Dulu ketika saya masih jadi warga Bandung, selau berkata “Ini mobil plat B menuh-menuhin Bandung setiap weekend, mau pada ngapain sih?”, dan setiap akhir pekan saya lebih memilihΒ  tidak keluar rumah, sudah malas dengan kemacetan Bandung. Dulu teman-teman saya yang merantau bekerja/kuliah di luar kota selalu lebih hafal dan hatam kuliner dan wisata baru di kota Bandung, saya yang stay di Bandung malah belum pernah kesana, haha.

Kini semua berubah, saya bagian dari kemacetan setiap akhir pekan itu, saya bagian yang dikeluhkan ‘plat B menuh-menuhin Bandung’, dan akhir pekan di Bandung saya habiskan dengan keluar rumah. Menikmati kota Bandung, baik itu jalan-jalan bersama keluarga, ketemu teman-teman yang sekarang memang sudah jarang sekali bertemu, akhir pekan menjadi momen bagi saya untuk silaturahmi dengan saudara/teman yang dulu mudah sekali ditemui, tapi tidak dengan sekarang, sehingga kesempatan ke Bandung saya manfaatkan.

Termasuk akhir pekan kemarin, saya membuat janji dengan salah satu sahabat kecil saya, Icha. Kami memang sudah lama tidak bertemu, sehingga ketika saya ke Bandung segera membuat jadwalΒ  untuk bertemu. Sudah tidak tahu seberapa banyak cerita yang akan di bagikan nanti, rasanya banyak sekali. Icha mengajak kami pergi ke sebuah tempat makan yang bisa dikatakan tempat makan hits baru di Bandung, namanya Fish Wow. “Disana ada playground-nya jadi Nada bisa main” kata Icha, sahabat saya ini mamang perhatian, ia paham sekarang saya sudah jadi ibu, bagaimana keribetan ketika membawa anak jalan atau makan diluar, sehingga ia mencari tempat makan yang ramah anak juga. Menu utama yang ditawarkan adalah Ikan, saya merasa cocok karena sudah bosan sekali dengan menu ayam dan daging, tapi makan ikan saya akan repot dengan tulang ikannya. “Cha, kalau makan ikan agak repot suapin Nada, milihin daging ikan dari cucuk nya”, dan jawaban Icha menenangkan dan menyenagkan saya, “Engak ko Hik, ikannya udah gak ada tulangnya, dan harganya terjangkau”.

Pengalaman Makan di Fish Wow Cheese Bandung

Fish Wow Cheese Bandung

Sampailah kami ke tempat makan, siang sudah menjelang sore, karena ketika akan berangkat eh, Nada tidur, jadilah menunggu Nada bangun dulu, sudah pastilah perut kami sedang berdemo, hahaha. Alhamdulillah perjalanan kami lancar menggunakan motor dan tidak terlalu jauh dari rumah saya, tepatnya di Jl. Lombok no.30 Cihapit, Citarum.Sampai sana ternyata penuh dan akhirnya Icha mengajak kami ke playgrond-nya dulu sambil menunggu meja kosong sambil Nada bermain. Qatrunada senang sekali, bangun tidur langsung diajak main, hihi. Saya menemani Nada bermain di playground, Icha standbye ketika ada tempat yang kosong, hihi. Playground-nya tidak terlalu besar, namun cukup untuk bermain beberapa anak. Disana terdapat beberapa permainan, seperti perosotan mini, bola warna warni, kuda-kudaan, dan lego. Ketika masuk di playgroud ada beberapa anak juga yang sedang bermain, namun memang yang paling kecil saat itu Nada, haha.

Nada sedang bermain di playgroud bersama beberapa anak lainnya.

Alhamdulillah tidak mengunggu lama, kami sudah mendapat meja kosong, lalu kami memesan beberapa menu makanan dan memang harganya terjangkau, harga tertera di kertas menu pemesanan. Saya meminjam babyΒ chairΒ untuk Nada kepada karyawan disana, responnyapun baik dan ramah. Memesan makanan dengan memberikan kertasnya ke kasir dan membayar dimuka. Sambil menunggu makanan datang, Nada kembali bermain di playgroud.

Tak lama datang minuman pesanan kami, namun untuk makanan proses menunggunya lumayan lama, mungkin karena penuh pengunjung juga pada saat itu. Ketika pesanan sudah datang semua, barulah kami bersiap mencobannya.

Makanan yang kami pesan

Overall semua makananya enak-enak, kami semua sepakat, Nada pun suka sekali. Porsinya cukup banyak menurut saya, sampai Macroni skotel-nya tidak habis, akhirnya saya minta bungkus sisanya, tetep emak-emak ga mau rugi, hahaha.Β Tentang harga, saya pesan 2 makanan dan 2 minuman hanya Rp.95.000 sudah dengan pajak. Menurut saya sih ini cukup terjangkau dengan rasa dan porsinya.

Nada makan sambil bulak-balik ke playground, karena memang meja kami tidak terlalu jauh dari sana. Saya dan Icha bergantian makan dan mengasuh Nada.

Nada makan bareng ateu Icha

Akhirnya semua cerita yang banyak banget itu dan rencannya akan kami sharingkan satu sama lain, kini masih mengendap, haha. Ngobrol ketika makan yang tidak fokus karena Nada bulak-balik ke playground, membuat kami mengalah untuk si kecil yang memang sedang me’jeuhna,Β haha. Susah banget sekarang untuk sekedar bercerita panjang lebar dengan teman, kecuali anak dititipin atau anak lagi tidur. oke sip, tapi ku bahagia jadi Ibu. Alhamdulillah 😊. Oia, akhirnya macroni skotel yang saya bawa dimakan oleh mamang dan ateu-nya Nada, mereka sependapat bahwa ini enak 😁.

 

Semoga bermanfaat 😊.

Tempat Refreshing Gratis untuk Semua Usia di Kabupaten Bogor.

Rutinitas pekerjaan, sekolah dan keseharian lainnya tak dipungkiri membuat kita mudah jenuh dan bosan, sehingga penting sekali menyempatkan waktu untuk refreshing atau sekedar menyalurkan hobi. Jujur terkadang saya bingung untuk mencari tempat refreshing sekaligus penyaluran hobi, atau setidaknya tempat refresing yang tidak membuat boros dan bosan. Karena keseringan weekend dihabiskan dengan main ke mall dan mall lagi. Saya pribadi, bosan πŸ˜….

Di dalam tulisannya mba Erin tentang traveling yang judulnya Tempat Nongkrong Seru di Rangkasbitung juga membahas tentang tempat seru yang wajib dikunjungi ketika berkunjung ke Rangkasbitung. Selain Refreshing juga mengenal sejarah kota tersebut menjadi salah satu pilihan refreshing terbaik ya, jadi tidak hanya dapat serunya tapi dapat ilmunya juga.

Long weekend lalu kami diberi kesempatan untuk bersilaturahmi ke rumah orangtua yang letaknya di Kabupaten Bogor, memang tak terlalu jauh dari tempat tinggal kami di Jakarta. Kami berangkat menggunakan KRL, kendaraan favorit bagi warga Jakarta dan sekitarnya, karena tak dipungkiri KRL menjadi transportasi yang paling mudah, cepat, murah di Ibu Kota.

Sabtu sore kami jalan-jalan ke PEMDA (Pemerintahan Daerah) Kota Cibinong. Dan ternyata menurut saya tempat ini adalah tempat kece untuk menghilangkan penat dengan melakukan berbagai hobi, tempat ini menjadi sarana refreshing untuk semua usia.

8 (delapan) Alasan Tempat ini Menjadi Sarana Refreshing untuk Semua Usia :

1. Area Wall Panjat Tebing
Terdapat wall panjat tebing yang bisa digunakan untuk berolahraga, terutama bagi mereka yang menyukai olahraga ini. Disana banyak para remaja bahkan anak kecil yang sedang berlatih.

WhatsApp Image 2018-04-10 at 13.12.49

2. Area Lapangan Sepak Bola
Tepat di depan wall panjat tebing terdapat lapangan luas dengan rumput, ini biasanya digunakan untuk berlatih atau bermain sepak bola. Namun ada juga yang bermain bulu tangkis atau sekedar joging mengellilingi lapangan.

3. Area Bermain Anak
Kini ada area khusus untuk bermain anak-anak, permainan seperti di kidszone. Area permainan anak ini menggunakan rumput sintesis jadi anak-anak bebas tanpa takut kotor, bisa lepas alas kaki juga biar bebas bermainnya πŸ˜‰. Nah di area Kidszone ini penuh sama anak-anak, jelas lah yaa πŸ˜…. Tak sedikit juga anak balita yang cuma duduk-duduk, merangkak, ada juga yang sedang disupai makan sore oleh orangtua nya, belajar jalan dan lain-lain.

4. Area Skyboard
Ada tempat skyboard juga, sekaligus tempat latihan atraksi sepeda untuk anak remaja. Disini area anak-anak gaul gitu, hehe. Alhamdulillah yaa, jadi ada tempat penyaluran hobi dan bakat buat anak-anak remaja ini, jadi ga di tlotoar atau jalanan umum lainnya yang kurang aman dan fasilitas tebatas.

img-20180331-wa0021554972714.jpg

5. Area Taman dan Pohon Rindang
Tak hanya itu, disana juga ada area rumput dan pohon rindang yang bisa digunakan untuk bersantai ria, banyak orangtua yang sedang menunggu dan menemani anaknya bermain, ada juga yang hanya berkunjung untuk mengobrol sambil bersantai.

6. Area Jajanan
Lapar? Atau iseng pengen nyemil-nyemil cantik gitu? πŸ˜‚ Jangan takut, banyak jajanan juga disana, di luar area PENDA tentunya, sehingga tidak menggangu dan tidak mengotori area PEMDA.

img-20180331-wa0016-1385416153.jpg

7. Toilet dan Musola
Toilet dan Musola juga tersedia disana, jadi yang lagi main ketika masuk waktu sholat ga usah bingung cari musola kan .

8. Lantai Atas untuk Melihat Pemandangan Keseluruhan Taman
Di lantai atas bangunan musola dan toilet ada tempat untuk melihat pemandangan keseluruhan tamannya, bisa juga dipakai photo selfi lohh atau cuma sekedar cari angin semeliwiirrr πŸ˜†.

Nah, manteman yang lagi berkunjung ke Kabupaten Bogor, bisa banget nih kesini, tempat refreshing semua kalangan yang jelas semua Gratiss tiss tiss πŸ˜€πŸ˜€.

Tulisan ini diikutsertakan dalam #KEBBloggingCollab kelompok Dian Sastro dengan post trigger Tempat Nongkrong Seru.

Berkenalan dengan Ombak dan Pasir Putih di Pantai Indrayani Yogjakarta

Long weekend di bulan Februari 2018 lalu, kami sekeluarga bersama orangtua, nenek kakek dan tante, memanfaatkan waktu berlibur ke kota Yogjakarta. Perdana untuk saya dan si kecil berkunjung ke kota Yogja πŸ˜€. Kami hanya memiliki waktu 3 hari 2 malam disini.

Kami tidak menggunakan jasa travel atau guide, memilih untuk mandiri urus semua sendiri πŸ˜‚. Iyup jadi pas hari ke-2 kami belum memutuskan akan berkunjung kemana, saking banyaknya tempat wisata yang ingin dituju namun waktu tak memungkinkan. Jadi kami cocokan waktu dengan tempat wisata, pokoknya membuat liburan menjadi seefektif dan seefisien mungkin deh.

Malam hari di homestay baru berdiskusi untuk memastikan rencana esok akan kemana, dan setelah adu debat panjang (lebay πŸ˜‚πŸ˜‚). Maka yang terpilih adalah pantai Indrayanti Yogja. Yyeeee πŸ‘πŸ‘

Kenapa?

Tentu dengan berbagai pertimbangan. Atas rekomendasi teman suami yang tinggal di Yogja, katanya pantai nya bagus, masih bersih dan masih minim pengunjung. Hasil tanya mbah google juga, keluarlah beberapa review mengenai Pantai Indrayanti. Kami pun mengecek lokasi apakah jauh atau tidak dari homestay. Dan ternyata hanya 2 jam kurang estimasi perjalanannya. Oia homestay kami cukup dekat dengan Malioboro, sekitar 15 menit ke Malioboro menggunakan kendaraan.

Jadilah kami memutuskan berangkat pagi, jam 07.30 pagi kami sudah berangkat menuju lokasi pantai. Hanya bermodalkan GPS mantemaann πŸ˜…. Alhamdulillah perjalanan nya sungguh sangat lancar, ga ada macet sama sekali, padahal long weekend loh. Dan GPS mengarahkan kami menuju jalan yang aduhaaii sungguh indah penadangannya. Subhanallah. Pemandangan gunung, sawah, sungai, pada saat itu juga cuaca sangat bersahabat, langit biru, awan putih. Kami benar-benar menikmati perjalanan ini 😍.

09.20 sampai, tidak sampai 2 jam perjalanan kami. Sebelum pantai Indrayanti banyak pantai-pantai lain, jadi tinggal pilih deh mau ke pantai yang mana. Tapi pendirian kami masih kukuh menuju pantai indrayanti πŸ˜€. Nah, pembelian tiket masuk pantai sangat terjangkau, dan itu dilakukan sebelum masuk ke wilayah pantai-pantai.

Sesampainya di pantai Indrayanti, kami langsung menyewa 1 saung, harganya pun terjangkau. Ketika pertama kali melihat, wah subhanallah benar-benar masih bagus, bersih dan masih minim pengunjung.

Tak sabar kami berkenalan dengan pasir putih dan ombak disana. Kami langsung meluncur turun ke pantai, dan wiiiissss kami langsung di colek ombak yang lumayan besarr. Colekannya ituloh sampai sebadan-badan basah πŸ˜‚. Dan tak bisa tertahankan gelak canda kami disana, alhamdulillah betapa bahagianya kami menikmati ciptaan Allah yang luar biasa indah ini 😍😍.

Tidak ada yang berani berenang lebih jauh karena ombaknya cukup besar ketika itu. Si kecil Qatrunada 13 bulan pertama kalinya berkenalan dengan pasir putih dan ombak. Ternyata ia masih kaget, masih takut, masih malu-malu tapi kepo πŸ˜‚πŸ˜‚. Yaa semua memang perlu adaptasi 😊.

Kami juga memberi beberapa cemilan yang dijual keliling oleh penduduk disana, makanan tradisional yogja, juga tak ketinggalan kelapa muda πŸ˜‹.

Puas bermain dengan ombak dan pasir disana, kami membersihkan diri di tempat bilas. Setelah selesai dan gerimispun datang. Pas sekali, pas beres pas hujan. Kami melanjutkan perjalanan dengan hujan menemani, bobo nyenyak deh si kecil Qatrunada selama dalam perjalanan. Alhamdulillah 😊😊.

Jadi manteman yang ada rencana berlibur ke kota Yogja, dan penasaran dengan pantai yang satu ini? Cuuss kenalan sama ombak dan pasir putihnya deh 😍😍. Selamat berlibuurr 😘😘.

Scroll To Top